الخميس، 5 مايو، 2016

البريوش الحادق


🎀🎀البريوش الحادق 🎀🎀🎀
المقادير
1 كيلو دقيق

5 بيضات
1.5 كوب سكر
1,5 الى 2 كوب لبن دافىء
1 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب ماء
قشر ليمون او وبرتقال او فانيليا
🎀🎀الطريقه🎀🎀
نضع الخميرة على معلقة سكر والماء وتقلب وتترك لتخمر
يضرب السمن مع السكر حتى يصبح كالكريمة ... يضاف البيض واحدة واحدة مع الضرب... نضع الفانيليا وقشر الليمون وقشر البرتقال ويضرب جيدا.... نضع الخليط على الدقبق ويقلب باليد جيدا... نضيف الخميرة.... نضيف اللبن الدافىءونقلب جيدا باليد... تترك العجينة لتخمر ويتضاعف حجمها تشكل العجينة وتوضع فى صوانى ...تترك الفطاير حتى تخمر ثم توضع فى فرن160 درجة على الشبكة لمدة 15 دقيقة ننقل الشبكة الى اعلى رف حتى يحمر وجهها ندهن الوجه ( صفار بيضة +قليل من اللبن +قشر برتقال ا وفانيليا )....
ملحوظة
- العجينة بتكون طرية وبتلصق فى اليد ولكن بعد التخمر بتكون سهلة التشكيل 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق