العصيدة الليبي من الشيف نيفين
المقادير
- 0.25 ملعقة صغيرةملح
- كوبدقيق
- كوبماء
- مكعبزبدة
- زبدة مذوبة للتقديم
- عسل نحل
- نضع الماء والملح ومكعب الزبدة علي النار حتي يغلي
- نرفع القليل من الماء بعد أن يغلي ويترك جانباً
- نضع الدقيق للقدر ويقلب سريعاً علي النار
- يرفع القدر من علي النار وبإستخدام ملعقة خشبية نقوم بتعصيد العصيدة عن طريق خفقها سريعاً جيداً لمدة 8 دقائق
- توضع علي النار مرة أخري مع كمية الماء التي إحتفظنا بها
- تترك علي النار مع التقليب لمدة 20 دقيقة
- ترفع من علي النار وتُعصد مرة أخري
- تقدم بعد أن تشكل في طبق كما بالصورة مزينة بالزبدة المذوبة والعسل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق