السبت، 7 مايو 2016

الكبسة السعودي من الشيف نيفين عباس

الكبسة السعودي من الشيف نيفين عباس


المقادير

  1. لشوربة اللحم (المرقة)
  2. لحم هبر كمية حسب الرغبة
  3. 2 حبةبصل مقطع
  4. عوددارسين (قرفة)
  5. ورق غار (لورا)
  6. هيل مطحون (حبهان)
  7. ملح
  8. فلفل أسود
  9. 2مسمار قرنفل
  10. مقادير الكبسة
  11. ملعقة كبيرةصلصة طماطم مركزة
  12. ملعقة صغيرةكركم
  13. ملعقة صغيرةكاري
  14. ملعقة صغيرةسكر
  15. 2 حبةبصل مفروم
  16. جوزة الطيب
  17. فصثوم
  18. 2 مكعبماجي
  19. ملح
  20. فلفل أسود
  21. ملعقة صغيرةدارسين مطحون (قرفة)
  22. 0.25 ملعقة صغيرةحار (شطة)
  23. ملعقة صغيرةجنزبيل
  24. 2ورق غار (لورا)
  25. ملعقة صغيرةكزبرة جافة
  26. لومي مطحون أو صحيح
  27. ملعقة صغيرةبهارات كبسة
  28. 0.25 ملعقة صغيرةهيل مطحون (حبهان)
  29. كيلوأرز بسمتي منقوع لمدة 30 دقيقة في ماء وملح ومغسول جيداً
+

    طريقة التحضير

    1. نضع جميع مقادير مرقة اللحم علي النار بعد أن تغلي نضع اللحم ويترك حتي تمام النضج ثم يصفي ويترك جانباً
      +
      • نضع البصل مع الكاري والكركم والسكر علي النار مع القليل من الزيت
        +
        • نضع الثوم والتوابل للخليط ويقلب دقيقة
          +
          • نضع المرقة للتوابل والبصل ومن الممكن إضافة جزر مبشور حسب الرغبة
            +
            • تترك المقادير حتي تغلي
              +
              • ثم نضع الأرز ويقلب
                +
                • يترك حتي يتشرب الأرز المرقة ثم ينقل علي نار هادئة
                  +
                  • يترك حتي تمام النضج
                    +
                    • يوضع في طبق التقديم مع قطع اللحم ويزين بالزبيب أو حسب الرغبة ويقدم ساخن
                      +

                      ليست هناك تعليقات:

                      إرسال تعليق