الكبسة السعودي من الشيف نيفين عباس
المقادير
- لشوربة اللحم (المرقة)
- لحم هبر كمية حسب الرغبة
- 2 حبةبصل مقطع
- عوددارسين (قرفة)
- ورق غار (لورا)
- هيل مطحون (حبهان)
- ملح
- فلفل أسود
- 2مسمار قرنفل
- مقادير الكبسة
- ملعقة كبيرةصلصة طماطم مركزة
- ملعقة صغيرةكركم
- ملعقة صغيرةكاري
- ملعقة صغيرةسكر
- 2 حبةبصل مفروم
- جوزة الطيب
- فصثوم
- 2 مكعبماجي
- ملح
- فلفل أسود
- ملعقة صغيرةدارسين مطحون (قرفة)
- 0.25 ملعقة صغيرةحار (شطة)
- ملعقة صغيرةجنزبيل
- 2ورق غار (لورا)
- ملعقة صغيرةكزبرة جافة
- لومي مطحون أو صحيح
- ملعقة صغيرةبهارات كبسة
- 0.25 ملعقة صغيرةهيل مطحون (حبهان)
- كيلوأرز بسمتي منقوع لمدة 30 دقيقة في ماء وملح ومغسول جيداً
- نضع جميع مقادير مرقة اللحم علي النار بعد أن تغلي نضع اللحم ويترك حتي تمام النضج ثم يصفي ويترك جانباً
- نضع البصل مع الكاري والكركم والسكر علي النار مع القليل من الزيت
- نضع الثوم والتوابل للخليط ويقلب دقيقة
- نضع المرقة للتوابل والبصل ومن الممكن إضافة جزر مبشور حسب الرغبة
- تترك المقادير حتي تغلي
- ثم نضع الأرز ويقلب
- يترك حتي يتشرب الأرز المرقة ثم ينقل علي نار هادئة
- يترك حتي تمام النضج
- يوضع في طبق التقديم مع قطع اللحم ويزين بالزبيب أو حسب الرغبة ويقدم ساخن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق