السبت، 7 مايو 2016

فتة الحمص باللحم المفروم

فتة الحمص باللحم المفروم


المقادير

  1. 1 علبة كبيرةحمص مسلوق جاهز
  2. 200 غراملحمة مفرومة
  3. 1 كوبلبن
  4. 4 ملاعقطحينة
  5. 3 رغيفخبز عربي
  6. 1بندورة
  7. 0.5 حبةرمان
  8. حزمة صغيرةبقدونس
  9. 1 ملعقةعصير ليمون
  10. 3 فصوصثوم مفروم ناعم
  11. التوابل :ملح ،كمون ناعم،بابريكا
  12. فلفل اسود
  13. 3 ملاعقزيت زيتون
+

    طريقة التحضير

    1. تضعي الخبز في صاج وتضعيه في الفرن او تقليه حسب الرغبة
      +
      • تغسلي الحمص جيدا وتضعيه في وعاء وتغرقيه بالماء وتضعيه على النار حتى يغلي
        +
        • لتحضير الصلصلة : 
          تخلطي اللبن والطحينة جيدا وتضيفي اليها عصير ليمون و 3 فصوص ثوم مفروم ناعم جدا و نصف كوب من الماء المغلي مع الحمص وتخلطيه المزيج جيدا ثم تضيفي اليه الملح والكمون الناعم حسب الرغبة وتخلطي المزيج جيدا وتضعيه جانبا
          +
          • تقلي اللحمة بالزيت وتضيفي اليها الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة وتضعيه جانبا
            +
            • تفرمي البقدونس فرم ناعم وتفرمي البندورة فرم ناعم وتفرطي حبات الرمان وتضعيها كل واحدة منها في صحن خاص بها
              +
              • تقطعي الخبز الى قطع صغيرة وتضعيها في صحن التقديم وتضيفي اليها الحمص بعد ان تصفيه من الماء وتوزعي الحمص في الصحن جيدا وثم تضيفي اليها الصلصة اليها ثم تضعي البقدونس اولا ثم البندورة ثم الرمان ثم تضعي فوقها اللحم المفروم المقلي ثم ترشي عليها زيت الزيتون وترشي عليها الكمون والبابريكا

                وبالهنا والشفا

              ليست هناك تعليقات:

              إرسال تعليق